Корзина
+78126421031
+78129848067

Оцинкованная сталь - подготовка конструкционной стали к покраске

Подготовка конструкционной стали к покраске

17.05.20

Есть много случаев, когда оцинкованные горячим способом покрытия должны быть окрашены. Несмотря на то, что для окрашивания деталей, подвергнутых горячему цинкованию в контролируемой среде, имеются хорошо отработанные процессы обеспечения качества, обычно требуется наносить лакокрасочные покрытия на месте.

 

Состояние поверхности

Начнем с того, что когда стальное изделие оцинковано горячим способом, его поверхность не окисляется и не содержит загрязнений и находится в отличном состоянии для нанесения покрытия. Оно также очень чувствительно к окислению, особенно при воздействии влаги в атмосфере.

Большинство гальванизаторов гасят работу в растворе слабого дихромата натрия для пассивации поверхности. Со временем эта хроматическая пассивирующая пленка стирается и заменяется сложной карбонатно-оксидной пленкой. Этот динамический набор условий поверхности должен учитываться каждый раз, когда оцинкованная сталь окрашивается.

Также может произойти загрязнение поверхности, что будет препятствовать адгезии краски. Типичным источником поверхностного загрязнения являются пары дизельного топлива, которые очень сложно обнаружить, поскольку оцинкованное покрытие может выглядеть чистым и ярким.

В условиях, когда пристальное наблюдение за состоянием поверхности невозможно, идеальным вариантом для обеспечения высококачественного нанесения краски является чистка или подметание оцинкованной поверхности непосредственно перед покраской. Тем не менее, ряд подрядчиков по окраске не полностью понимают эту технику, и горячее цинкование может быть серьезно деформировано, если используется неподходящий метод.

 

Абразивоструйная обработка

Следующие спецификации предлагаются, когда оцинкованные поверхности подвергаются абразивоструйной обработке перед окраской. Соблюдение этой спецификации гарантирует, что только 10 мкм цинка будет удалено из оцинкованного покрытия во время процесса взрывных работ, и что на покрытие не повлияет растрескивание слоев сплава вследствие высокой энергии удара взрывной среды.

 

Процессы струйной обработки кистью или зачисткой для подготовки горячего цинкования к окраске

  • Тип абразива: чистый гранат или ильменит
  • Степень абразивности: 0,2–0,5 мм
  • Максимальное давление струйного сопла: 50 фунтов на кв. Дюйм (350 кПа)
  • Угол подрыва к поверхности: 45 °
  • Тип сопла: минимальный диаметр Вентури 12 мм
  • Расстояние от сопла до поверхности: 400–500 мм.

Причина этого процесса взрывных работ заключается в удалении оксидных пленок и поверхностных загрязнений с поверхности. Нельзя разрабатывать профиль, подобный тому, который требуется на голой стали. Кроме того, струйная обработка умеренно мягкого цинка автоматически создаст тонкий профиль, добавляя атласное покрытие на чистую поверхность.

 

Неопытные операторы

В случае неопытных операторов, проверочный участок должен быть проверен путем определения толщины покрытия до и после струйной обработки с помощью сертифицированного магнитного толщиномера. Уменьшение толщины оцинкованного покрытия на 5-10 мкм указывает на удовлетворительную технику. Однако устранение более 10 мкм покрытия указывает на неудовлетворительную технику.

 

Другие поверхности

Покрытие на реактивной стали уже может иметь матовую или сатинированную серую поверхность, что свидетельствует о наличии слоев цинк-железного сплава на поверхности. Эта поверхность, в свою очередь, определяет более толстое, чем обычно, оцинкованное покрытие.

Микрошероховатость слоев сплава уже обеспечивает превосходный механический ключ для соответствующей краски, и для этих видов оцинкованных покрытий требуется только очень легкая обработка кистью.

В отличие от блестящих покрытий, серые оцинкованные покрытия более уязвимы к механическим повреждениям, и их следует обрабатывать, учитывая этот фактор.

Купить черепицу Санкт-Петербурге

https://lenprofisnab.ru

Другие новости
Меню
+78126421031
+78129848067
ЛенПрофиСнаб
ЛенПрофиСнаб
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Индустриальный пр. 44/2
Карта