Корзина
+78126421031
+78129848067

Преимущества битумных стяжек при реконструкции зданий

Преимущества битумных стяжек

25.04.20

При восстановлении кладки от влаги наиболее сложная изоляция встраиваемых конструкций обычно является наиболее сложной. Если вода, проникающая снаружи здания, является основной причиной сбоев, хорошая поддержка является основной мерой. В дополнение к сборным полосовым изоляциям в течение примерно 15 лет применяются битумные стяжки для изоляции основания, и их популярность среди строительных компаний постоянно растет.

 

Холодные битумные стяжки можно наносить на все минеральные поверхности (кладка, смешанная кладка, штукатурка, бетон). Они подходят там, где они не могут быть поставлены под угрозу движением конструкции (оседание конструкции, ползучесть и т. д.). Как и большинство битумных материалов, они обладают хорошей устойчивостью к агрессивной воде. Их можно использовать для изоляции фундаментов, нижней части встраиваемых конструкций, а также горизонтальных поверхностей (полы, террасы и т. д.). При профессиональной обработке он действует как бесшовная защита зданий от влаги в почве, негерметичной или даже герметичной воды, сравнимой с изоляционными полосами. Два слоя шпателя со вставленной стеклотекстолитовой армирующей тканью перекрывают даже дополнительно образовавшиеся трещины основания до 5 мм.

С помощью швабр, ремонт гидроизоляции новых зданий может быть хорошо решен

Решение обратной изоляции в исторических зданиях приносит много проблем

 

Пастообразный внешний вид покрытия позволяет полностью покрыть неровные поверхности. По сравнению с обычными полосовыми изоляциями, нет необходимости во многих стыках и перекрытиях. Кроме того, решение деталей или проникновений, которое является одной из самых больших проблем систем изоляции, обычно проще. Кельмы обычно способны заменить ленточную изоляцию даже при сопротивлении проникновению корней или радона. Определенные неровности основания также допускаются при нанесении, так как покрытие следует за поверхностью. Это особенно выгодно для изоляции каменной или смешанной кладки, которая имеет неровную поверхность и где было бы трудно выровнять подложку под изолирующей полосой. Нанесение шпателем снижает требования к рабочему пространству. Простота применения и относительно простое управление также позволяют использовать менее квалифицированную рабочую силу.
 

 

Состав

Обычно это битумная эмульсия или суспензия, обогащенная добавками. Эмульсия состоит из мелких частиц битума, диспергированных в воде в присутствии эмульгатора, который обеспечивает стабильность. Изолирующее покрытие на конструкции является результатом утолщения частиц битума по мере испарения воды из нанесенного материала. Свойства эмульсий улучшаются добавлением полимерных веществ. При модификации стирол-бутадиеновым каучуком (тип SBS) гибкие системы с высоким удлинением и гибкостью способны преодолевать трещины в подложке. Свойства могут быть улучшены путем добавления гранул из стекловолокна, полистирола или каучука. Стекловолокно увеличивает сопротивление растяжению покрытий, резиновых гранул при сжатии. Грануляты также улучшают обработку и нанесение швабр благодаря эффекту шарикоподшипника. Они позволяют достичь большей толщины слоя при использовании меньшего количества эмульсии. Этот эффект приводит к снижению трудоемкости и, следовательно, снова увеличивает общую прибыльность. Ракели доступны как одно- или двухкомпонентные.

 

Двухкомпонентные стяжки также содержат отдельно поставляемый цементный компонент в виде порошка. Он имеет функцию отвердителя и добавляется в эмульсию только непосредственно перед применением. Подготовленный таким способом шпатель можно обрабатывать только в течение 1-2 часов. С увеличением температуры и количества отвердителя время сокращается. Порошок добавляют до образования пастообразной массы без комков. Материал смешивается с помощью дрели с мешалкой, настроенной на низкую скорость. Образующиеся покрытия остаются гибкими с повышенной механической стойкостью. Основное преимущество, однако, заключается в сокращении времени схватывания и высыхании нанесенной стяжки, поскольку некоторое количество эмульсионной воды расходуется при гидратации цемента. Это важно для влажных поверхностей, а также в менее благоприятных погодных условиях, где открытые участки могут быть смыты дождевой водой. Тем не менее, важно так что отвердитель не смешивается в избытке. Это ускорит затвердевание и создаст маленькие трещины, которые снизят качество изоляции.

Подготовка основания под изоляционное покрытие

Нанесение изоляции шпателем. Местность местности была заранее загерметизирована минеральным шпателем. Раскопки будут осушены дренажом

Установка защитного дренажного сэндвича на уровне земли по железной дороге

 

Размеры изоляции

Битумные стяжки наносятся как минимум в два рабочих этапа, всегда на той стороне конструкции, которая будет соприкасаться с водой. Они должны наноситься равномерно по площади и при толщине, соответствующей нагрузке от влаги. Толщина конечного слоя важна для надежной защиты конструкции: минимальная толщина высушенного слоя должна составлять 3-4 мм - см. Опыт показал, что покрытие должно иметь толщину 4 мм даже в нормальных условиях, когда здание окружено менее проницаемыми грунтами или пломбами.

 

Рабочий процесс

Нанесение изоляционного покрытия очень быстрое и относительно простое. В дополнение к методу с ручным шпателем некоторые материалы можно наносить с помощью специального оборудования для безвоздушного распыления или червячных насосов, обычно на большее количество слоев. Стяжки наносятся на твердую и связную основу (каменная кладка, бетон или цементная штукатурка), без пыли, жира и других разделительных слоев (например, опалубочных масел). Подложки или бетоны должны быть закалены, чтобы предотвратить усадочные трещины после нанесения. Основание должно быть сухим (но может быть и влажным).
При утеплении старой каменной кладки рекомендуется в определенной степени выровнять основание - применять грубо (например, цементная штукатурка), чтобы уменьшить расход материала. Для нештукатуренной кладки сначала необходимо заполнить самые крупные швы раствором. Меньшие швы до 5 мм герметизируются герметизирующим раствором или выравнивающей штукатуркой. Минеральный субстрат всегда наносится указанным системным агентом перед нанесением самовыравнивающегося состава. «Критические» детали, такие как стыки стен и пола или другие углы соответственно углы, надо усилить. Обычно в углах делаются углы в 4-6 см специального раствора, а отдельные производители назначают повязки из армирующих полос или армирующих тканей.

В случае повышенной водной нагрузки на конструкцию в первый слой шпателя вводят армирующую стекловолокно ткань. Ткань должна быть прижата к стыкам так, чтобы она перекрывала ширину не менее 10 см. Еще один слой шпателя наносится примерно через 24 часа. Изоляционные проходы оснащены кабель-проводами. Изоляция изолируемой поверхности и защитных труб усилена стеклотканью. Когда на изоляцию подается вода под давлением, отверстия снабжаются фланцами, которые захватывают швабру с обеих сторон.
Время высыхания готовой изоляции зависит от влажности и температуры воздуха, температуры основания и наносимого количества. В зависимости от температуры наружного воздуха, сушка занимает от 2 до 7 дней. Свежий материал должен быть защищен от быстрого высыхания и неблагоприятных погодных условий. Обработку проводят при температуре воздуха и основания в диапазоне от +5 до 30 ° С. Некоторые продукты содержат криоскопические добавки, что позволяет работать в зимних условиях около 0 ºC.
 

Защита изоляционного покрытия

Сформированная изоляция покрытия может быть постоянно покрыта только после достаточного высыхания. При укрытии необходимо избегать точечных и линейных нагрузок, так как они могут быть механически повреждены, если засыпать траншею для земляных работ. Поэтому, например, теплоизоляционные плиты, изготовленные из экструдированного полистирола, пригодны для защиты покрытия, которое клеится шпателем или геотекстилем более высокой плотности. В случае траншейного дренажа выгодно использовать дренажные («шипованные») пленки для защиты изоляции, предпочтительно со скользящим слоем и агрегированным геотекстилем. Использование определенных типов фольги должно быть явно одобрено производителем шпателя, так как некоторые из них могут привести к проталкиванию шпилек в изоляцию при обратной засыпке. Дренажная пленка свободно вешается на покрытие (скользящий слой для утепления), она прикрепляется к конструкции на уровне земли при помощи планки. Нижний край фольги затем соединяется с гравийно-песчаной засыпкой дренажа. Засыпка может произойти только тогда, когда изоляция достаточно защищена от повреждений. Засыпку всегда следует осушать на связные почвы. Нельзя использовать крупный речной гравий или строительный мусор с острыми краями (он также может проникать в защитный слой изоляции).

 

Дополнительные условия применения

Битумные стяжки, в отличие от минеральных изоляционных стяжек, не устойчивы к отрицательному давлению воды. Если существует опасность протекания воды с обратной стороны (капиллярное воздействие, утечка и т. д.), Проблемные зоны должны быть закрыты перед нанесением покрытия. Для этой цели обычно можно использовать минеральную изоляционную стяжку или цементную штукатурку. Кладка может быть инъецирована подходящим средством, чтобы предотвратить повышение или подрезание влаги, и вставить изолирующую полосу. В противном случае битумная масса на чрезмерно влажной подложке может не высохнуть до желаемой степени, и ее адгезия к подложке может быть уменьшена. Оба могут привести к дефектам изоляции.
Детализация рельефа местности также важна, поскольку вода не должна проникать через заднюю часть битумной стяжки. Требуемое перекрытие изоляции примерно на 30 см над землей может быть обеспечено, например, с помощью минерального шпателя, защищенного морозостойкой штукатуркой.
 
Надлежащая конструкция изоляции требует тщательного изучения, чтобы детально оценить все существенные воздействия, особенно гидрофизические, геотехнические и, при необходимости, гидроизоляцию. коррозионные. Обратная изоляция утопленных конструкций в менее проницаемых почвах недостаточна для измерения только влажности почвы. Во время строительства земляные работы обычно не уплотняются в установленном порядке, а подтекающая дождевая вода действует на изолированную поверхность под давлением. Поэтому целесообразно усилить вертикальную изоляцию и усилить дренаж траншей соответственно. Частые проблемы возникают в городских районах, где вода подается в здания через проницаемые засыпки сетей или домашних подключений даже на значительные расстояния.

Купить кровлю в Санкт-Петербурге

https://lenprofisnab.ru

Другие новости
Меню
+78126421031
+78129848067
ЛенПрофиСнаб
ЛенПрофиСнаб
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Индустриальный пр. 44/2
Карта