Корзина
+78126421031
+78129848067
  • ЛенПрофиСнаб
  • Новости
  • Значительный сдвиг в разработке стеклопакетов - эмаль с низкоэмиссионной поверхностью с обеих сторон

Значительный сдвиг в разработке стеклопакетов - эмаль с низкоэмиссионной поверхностью с обеих сторон

Значительный сдвиг в разработке стеклопакетов

22.04.20

20 лет назад разработка стеклопакетов практически прекратилась за счет производства функциональных стеклопакетов. Иногда происходили незначительные улучшения, в основном связанные с решением для тепловых мостов по краям, но ничего настолько революционного, что это могло бы существенно повлиять на свойства остекления с точки зрения теплопередачи в целом. Четверное стекло все еще находится в стадии разработки, и из-за его веса или очень сложной обработки очень тонких стекол и других проблем его реальное использование прекращается.

 

Однако в настоящее время на рынке появилась новинка - эмаль с поверхностью с низкой излучательной способностью с обеих сторон, которая значительно уменьшает (или почти предотвращает) взаимодействие теплового излучения между ним и окружающей средой. В результате можно будет изготавливать изолирующие стекла, которые намного лучше изолируют, чем стекло, изготовленное так далеко от обычного стекла (снабженного неизлучающим слоем только на одной стороне).

Благодаря сотрудничеству этого производителя стекла с разработчиками, был создан новый стеклопакет, который по своим теплоизоляционным свойствам (и не только им) превосходит параметры стандартных стеклопакетов. Решение заключается не только в специальной эмали, но и в сохранении обеих камер. Ультратонкая (50 мкм) неметаллизированная ПЭТ пленка натягивается между двумя стеклами с покрытием. Тем не менее, это не хорошо известное тепловое зеркало, связанное с нежелательной рябью на пленке, а очень прозрачная и в основном не покрытая пленкой пленка, которая очень мало поглощает коротковолновое инфракрасное (ИК) излучение (солнечное тепло), поэтому он не образуется на нем.

 

Что делает это изолирующее двойное остекление таким особенным по сравнению с тройным остеклением

Прежде чем мы перейдем к этому специальному стеклу, давайте ненадолго остановимся на середине фольги.

  • Проводит гораздо меньше тепла, чем стекло - благодаря своей теплопроводности в 10 раз меньшей и, в особенности, малой толщины, рассеивает меньше тепла от холодных кромок к поверхности, поэтому даже без специального стекла. Пример: при использовании наиболее часто используемых рам 16 и 18 мм для загрузки аргона U g обеспечивает двойное остекление 0,1 Вт / м².
  • Пленка совершенно по-разному реагирует на акустические волны, передаваемые между стеклами, поэтому эффективно подавляет передачу звука, благодаря чему снижение шума в 2 раза лучше, чем при тройном остеклении. Примеры: двойное остекление из фольги (4-F-4 с R w : 35–36 дБ) снижает шум примерно на 3-4 дБ лучше, чем обычное тройное остекление (4-4-4 с R w : 31–32 дБ).
  • Фольга изготовлена ​​с минимальными энергетическими потребностями, ее углеродный след на 1 м² примерно в 1000 раз меньше, чем у стекла, поэтому с точки зрения экологии двойное стекло с фольгой на 1/3 более экологично, чем тройное стекло. Это также на 1/3 легче.
  • Фольга поглощает гораздо меньше коротковолновой радиации от солнца летом, чем стандартное неметаллизированное стекло (расположенное в середине тройного остекления), так что изоляционное стекло с фольгой не "нагревается" так сильно, как летом.

 

Сравнение с тройным остеклением

Зимой. Существующее тройное остекление имеет внешние поверхности с излучательной способностью 89%, так что оно интенсивно обменивается своим теплом с окружающей средой посредством излучения. Например Зимой, в ясном ночном небе, температура излучения которого ниже –40 ° C, наружное стекло может излучать в небо более 100 Вт / м². В результате оно значительно охлаждается, часто ниже точки росы наружного воздуха, и на его поверхности мы наблюдаем конденсацию или даже обледенение на поверхности (обычное явление при тройном остеклении.

Но в результате более холодной наружной панели внутреннее стекло также становится логически более холодным, что рассеивает в помещении гораздо больше тепла. Кроме того, от холодного стекла ощущается неприятное ощущение холода, которое должно компенсироваться более теплым воздухом для обеспечения теплового комфорта.

Новое изолирующее двойное остекление с фольгой имеет излучательную способность всего лишь 14,2% на внешнее стекло, то есть излучает на 80% меньше энергии в небе при тех же условиях. Таким образом, поверхность не только не образует конденсата или обледенения, потому что она на несколько ° C теплее (и вся область, включая края), но и благодаря более теплому внешнему стеклу заметно теплее, а внутреннее стекло - и только по краям разница больше всего заметно - что затем рассеивает меньше тепла из помещения, а экономия энергии зимой настолько значительна. Кроме того, человек может воспринимать тепловое отражение своего тела от низкоэмиссионного стекла, так что человек даже не ощущает холода от окон, таким образом ощущая меньшее утопление. Стекло также служит тепловым зеркалом для излучения мебели или внутренних перегородок. А поскольку излучение является наиболее распространенным теплом в обычной среде, логично, что стекло, которое не поглощает излучение, а отражает его обратно, будет лучше изолированным.

К сожалению, эффект «неизлучающего» стекла, хотя и очень важный для энергосбережения, настолько революционен, что еще не охвачен каким-либо стандартом для оценки свойств остекления. Поэтому для нашего теста мы выбрали ЧСН 73 0540-4 (Определение коэффициента теплопередачи U для неизвестного состава), который определяет теплопередачу через любую оболочку из измеренных температур.

Измерения проводились с 30 ноября 2018 года по 15 марта 2019 года на двух окнах одинакового размера в одной комнате. Для обоих стеклопакетов U g  = 0,6 Вт / м².K (согласно EN 673 ), но в одном остеклении было как стекло с двухсторонним слоем Low-E, так и другое только обычное стекло с низким E (мягкое покрытие 1,1 s  ε  = 3 % было одинаковым для обоих остеклений).

Когда были получены средние значения, полученные при длительных измерениях, при остеклении двухсторонним стеклом Low-E было получено 0,17 Вт / м². K реального U- стекла ниже, чем во втором остеклении без внешних поверхностей Low-E. Если мы сравним оба стекла в соответствии с действующим стандартом EN 673 , стандартное остекление имело реальную U g = 0,6 Вт / м².K, но у изолирующего стекла с наружными поверхностями с низким уровнем выбросов реальное U- стекло составляло всего 0,43 Вт / м².K

Какие выводы из этого можно сделать для проектирования окон и стеклянных фасадов, я оставляю на творчество читателей. Эксперты могут попытаться рассчитать, как низкая излучательная способность внешних стекол влияет на сопротивление переноса в зависимости от среднего числа ясных зимних ночей и средней лучистой температуры зимней тропосферы.

 

Летом. Благодаря поглощению солнечной энергии в массу стекла она нагревается. Если стекло также покрыто металлом, оно поглощает на 10% больше тепла, чем стекло без покрытия. Наружное стекло с тройным стеклом металлизировано, поэтому оно поглощает много тепла, но также может легко остывать - как от внешнего потока воздуха, так и излучая тепло в окружающую среду. Однако оно также может получать тепловое излучение от противоположных фасадов, тем самым частично снижая его способность к охлаждению. Среднее стекло в стандартном тройном остеклении, даже если оно не покрыто металлом, намного хуже. В него проникает очень много солнечной энергии, из которой около 8% поглощает (≈ 70 Вт / м²). Поскольку нет возможности охладить (напротив, есть отражающие слои и вокруг него газ, который имеет меньшую проводимость, чем воздух), он также нагревает до более чем 58 ° C на солнце, нагревая газ в обеих камерах. От горячего газа (больше давления, и, следовательно, повышенный риск утечки газа) нагревает внутреннее металлизированное стекло, которое одновременно нагревается солнцем. К счастью, теплое внутреннее стекло уже может охлаждать, а также охлаждать - но, к сожалению, для интерьера. И из-за его высокой излучательной способности (ε = 89%) излучается в помещение с температурой поверхности, часто превышающей 40 ° C.

Новое двойное остекление с фольгой имеет три преимущества по сравнению со стандартным тройным остеклением. Наружная поверхность не только отражает излучение от горячих противоположных стен зданий, поэтому она меньше нагревается от них, но и отражает 10% солнечного тепла на первом слое. Это позволяет на 100 Вт / м² меньше тепла проникать во внешнее стекло. Посередине фольга поглощает намного меньше коротковолнового ИК-излучения, чем стекло, и при тех же условиях нагревается только до 33 ° C (то есть на 25 К меньше - меньше давление газа, меньше риск утечки, больше срок службы остекления). Третье, самое большое преимущество для лета - это на 80% меньше лучистой поверхности на внутреннем стекле, что предотвращает нагрев стекла внутри, даже если его температура выше, чем температура воздуха.

 

Эмали с двухсторонней поверхностью с низким E-E производятся в нескольких комбинациях с внутренним покрытием Soft-Low-E. Со стандартным мягким покрытием 1.1 в виде прозрачного стекла с высокой степенью пропускания дневного света - подходит для неосвещенных или затененных сторон зданий, а также с солнцезащитными козырьками, например, "70/37" - идеально в качестве наружного стекла для освещенных солнцем сторон для еще большей защиты до лета перегрев. Солнечные очки становятся все более востребованными в связи с грядущим изменением климата, потому что гораздо большая проблема, чем отопление помещения зимой, заключается в том, чтобы охладить его во время летней жары, а жалюзи в помещении имеют очень ограниченный эффект.

Стеклопакеты являются стандартными и чаще всего производятся с целью «модернизации» старых окон, когда старые стеклопакеты, часто с U g ≈ 2,8 Вт / м². но с U g = 0,7 Вт / м².K (недавно с настоящим U- стеклом ≈ 0,53 Вт / м².K), что снижает тепловые потери остекления более чем на 80% и в то же время повышает защиту от солнца в Летом и, прежде всего, шум в помещениях значительно снижается (по сравнению с оригинальными стеклопакетами с R w ≈ 30 дБ, снижение шума в четыре раза выше ). Ничего не надо сносить, замена остекления в пластиковом окне занимает считанные минуты.

Купить черепицу Санкт-Петербурге

https://lenprofisnab.ru

Другие новости
Меню
+78126421031
+78129848067
ЛенПрофиСнаб
ЛенПрофиСнаб
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Индустриальный пр. 44/2
Карта