Корзина
+78126421031
+78129848067

Фотогальваника на практике: Крышные электростанции

Фотогальваника на практике: Крышные электростанции
Солнечные батареи - это основа производства солнечной электроэнергии

03.05.21

Известно, что солнечные батареи - это основа производства солнечной электроэнергии. Однако среди людей есть идея, что они купят панели, установочная компания прикрепит их к крыше, соединит их, и все, что остается, - это наслаждаться производимым током. Это могло быть так, а могло и не быть, потому что дело намного сложнее.

 

Тщательно выбирайте

Выбор правильной компании для установки и увеличения размера вашей фотоэлектрической системы очень важен. Это потому, что очень неприятное явление, которое мы знаем из строительства и других ремесел, может мешать игре, а именно «мастера по хобби». Можно встретить группу мастеров, которые два года назад занимались, например, теплоизоляцией или укладкой битумной черепицы, и сказали себе, что сейчас пытаются установить фотоэлектрические панели. Однако результат работы этих «экспертов» часто бывает жалким.

 

Это зависит от соединения панелей

Для работы фотоэлектрических панелей очень важно, как и какие панели будут соединяться между собой. Панели на крыше или фасаде устанавливаются последовательно, так называемыми «струнами», чтобы увеличить напряжение в панелях. Каждая отдельная панель выдает среднее напряжение от 35 до 40 вольт и ток примерно 6 ампер. При соединении этих панелей друг за другом в цепочку добавляется их натяжение (сначала панели на крыше ставятся рядом, но их цепочка соединяется). В конце - на плюсе и минусе - произведенный постоянный ток подводится к другому элементу фотоэлектрической системы, который является преобразователем.

Кровельные материалы в Санкт-Петербурге

Фотоэлектрическая электростанция на крыше, установленная в качестве подходящего источника энергии для домашней системы рекуперации тепла из отработанного воздуха. В результате блок рекуперации тепла может быть частично или, в случае аккумуляторной батареи, полностью независимым от электросети (VIESSMANN).

 

 

Тщательный состав

Электрический ток, получаемый от фотоэлектрических панелей, является постоянным. Как мы знаем, мы используем переменный ток в своих домах. Преобразование постоянного тока в переменное обеспечивается инвертором. Каждый привод может работать при определенном эффективном напряжении - например, от 150 до 800 вольт или от 300 до 1000 вольт - в зависимости от производителя. Чтобы фотоэлектрическая система работала как можно лучше, панели должны быть собраны в такую ​​цепочку, чтобы достигалось необходимое для инвертора напряжение. В дополнение к напряжению каждая панель также производит ток, который одинаков во всех цепочках панелей. А поскольку у нас на крыше несколько цепей, производимый ток складывается.

 

Каждая панель оригинальна

У каждой панели должен быть «краткий листок», что-то вроде свидетельства о рождении, где записано (в%), что конкретная панель имеет измеренные значения производительности по сравнению с заявленными производителем (например, + 3%). Готовая панель должна пройти испытание, в ходе которого она подвергается воздействию света в течение одной секунды и регистрируется полученная мощность. Измеренные значения также записываются в электронную таблицу Excel с помощью компьютера, и установщик фотоэлектрических систем получает эти данные.

Помимо серийного номера, вы узнаете, сколько электроэнергии фактически произвела панель во время заводских испытаний. Для качественной продукции эти значения только положительные, то есть выше заявленных параметров, указанных производителем, в то время как менее серьезный производитель поставляет панели с отрицательным допуском, что означает, что панель может достичь меньших характеристик, чем заявлено.

Что это значит на практике? Например, панель мощностью 250 Вт после вычета трех процентов отрицательного допуска имеет мощность 242 Вт, а в цепном соединении на крыше - как правило, прочность цепи равна ее самому слабому звену - установка такая панель разрушит всю фотоэлектрическую систему. Однако непрофессиональные компании этим не занимаются и могут даже не знать об этом. С другой стороны, у проверенных производителей, которые производят панели только с плюсовым допуском, вы можете получить не только 250 Вт, но, например, 257 Вт, что является значительной разницей.

Поэтому результаты испытаний и сертификация для различных сред и условий являются важными параметрами при выборе и позволяют судить о качестве продукта.

 

Остерегайтесь защиты!

Многие установщики фотоэлектрических систем не используют защиту от перенапряжения, что является очень важным элементом правильной установки. Причина обычно в стремлении сэкономить, но в данном случае в очень плохом месте. Если у вас установлена ​​фотогальваника, вы вкладываете много денег, которые легко можете потерять, потому что есть естественные воздействия, которые могут надежно и навсегда разрушить всю электростанцию ​​на крыше. Защита должна быть двойной.

 

С одной стороны, он защищает вас в случае перенапряжения в распределительной сети, что является реальной проблемой, которую нельзя устранить никаким другим способом. Или молния попадает в соседский молниеотвод в доме и попадает в его систему перехвата. Если земля достаточно влажная, она может проникнуть в вашу электрическую систему через вашу систему и полностью разрушить систему. Во время шторма в панелях может возникать статическое напряжение, которое необходимо рассеивать. Если он превышает определенный предел, он пропускает кабель к инвертору и сжигает его. Не говоря уже о прямом ударе молнии, когда вся система находится под угрозой, включая панели, которые необратимо разрушаются. Короче говоря, не экономьте на защите от перенапряжения, не говоря уже о страховой компании, которая может не захотеть платить полные страховые взносы.

Кровельные материалы в Санкт-Петербурге

https://lenprofisnab.ru

                                                               

Другие статьи
Меню
+78126421031
+78129848067
ЛенПрофиСнаб
ЛенПрофиСнаб
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Индустриальный пр. 44/2
Карта