Корзина
+78126421031
+78129848067

Комплексное системное решение для ремонта фасада от Baumit

Комплексное системное решение для ремонта фасада от Baumit
Степень и характер любого повреждения фасада будет затем определять технологический процесс его реставрации, включая рекомендуемый состав отдельных изделий

25.04.20

Некоторое повреждение фасада может произойти в первые два года после его завершения. Это обычно является результатом деятельности микроорганизмов, а затем грибов и водорослей. Но, конечно, могут быть и другие причины, например образование трещин различной ширины. В обычных условиях восстановление фасада дома можно ожидать в возрасте от семи до десяти лет. Если при проверке обнаружены повреждения, в первую очередь необходимо проконсультироваться о степени повреждения и любом технологическом процессе реставрации с профессиональной компанией-исполнителем или напрямую с производителем фасадных материалов, таким как Baumit. Степень и характер любого повреждения фасада будет затем определять технологический процесс его реставрации, включая рекомендуемый состав отдельных изделий.

 

 

 

Иногда бывает достаточно оживить

Если цветовой оттенок семейного или многоквартирного дома со временем исчезает или загрязнение поверхностной пылью очевидно, самое простое решение - просто оживить внешний вид фасада. Однако условием является то, что во время проверки на его поверхности не обнаружено трещин. При оживлении фасада сначала выполняется тщательная мойка водой с максимальным давлением 200 бар и температурой до 35 ° C. После полного высыхания сначала необходимо покрыть поверхность фасада  Baumit MultiPrimer. С помощью этого паропроницаемого проникающего покрытия минеральные и органические основания укрепляются перед нанесением фасадной краски. В случае жирного загрязнения Baumit ReClean может быть простым решением, который может быть разбавлен водой до соотношения 1:10, в зависимости от степени загрязнения. После 12-часового технологического перерыва поверхность готова к нанесению двух слоев фасадной краски. Первый делается разбавленной краской с 10-15% чистой воды. Даже второй слой можно разбавить, но не более 5% воды. Обычно, однако, второй слой больше не разбавлен. При выборе правильного типа цвета необходимо учитывать, среди прочего, местоположение объекта. В средах, где дом более подвержен загрязнению (например, здания в крупных городах, вблизи оживленных дорог и т. д.), рекомендуется Baumit NanoporColor, главным образом из-за его способности к самоочищению из-за фотокаталитического процесса в присутствии солнечного света. Baumit StarColor также возможно высококачественное силиконовое покрытие с увеличенным покрытием который также чрезвычайно водоотталкивающий. Если это реконструкция исторического здания, Baumit предлагает для этой цели специальный цвет Baumit SilikatColor. Затем продукт Baumit SilikonColor дополняет ассортимент фасадных красок, чтобы оживить общий внешний вид .

 

Борьба с нежелательными арендаторами

Однако наиболее распространенной причиной восстановления фасада является его атака различными видами водорослей и плесени, а решающим фактором степени повреждения обычно является местоположение здания. Темные влажные места без доступа к солнцу являются практически идеальной средой для их формирования. Итак, какое решение выбрать для такого биологического загрязнения поверхности фасада, которое не имеет признаков трещин? Это продолжается снова в два основных этапа. Первым является нанесение восстановительной краски Baumit FungoFluid на водной основе.содержащие альгицидные и фунгицидные вещества. Это полностью насытит субстрат.

Рекомендуется наносить краску вне прямых солнечных лучей и при слегка влажной погоде, но не под дождем. Необходимо обеспечить его высыхание не менее 12 часов. Затем необходимо очистить фасад щеткой, используя пароочиститель или воду под давлением от физических остатков водорослей и плесени. В зависимости от интенсивности атаки, противогрибковое покрытие можно наносить повторно с профилактической целью. На следующем этапе ничто не мешает использовать Baumit MultiPrimer, который объединяет свойства подложки, от использования фасадной краски  Baumit NanoporColor с самоочищающимся фотокаталитическим эффектом или силиконового покрытия Baumit StarColor  с увеличенным покрытием.

 

Ширина трещин имеет решающее значение

Если при регулярном осмотре фасада обнаруживаются трещины, определяется ширина последующей процедуры восстановления с предельным значением 0,5 мм. Почему полмиллиметра? Ответ связан с поверхностным натяжением капли воды, которая не позволяет ей проникнуть в структуру фасада до этой ширины трещины, что очень скоро будет иметь относительно фатальные последствия. Другая процедура реновации также дается при строительстве фасада, т.е. если это только штукатурка или система теплоизоляции. В случае мелких трещин шириной до 0,3 мм рекомендуется использовать Baumit PremiumPrimer, который покрывает и заполняет эти капиллярные трещины. Если трещины имеют ширину до 0,5 мм, необходимо использовать специальное проникающее покрытие, обогащенное волокнами, называемое Baumit FillPrimer., Это специальное покрытие снова заполняет и покрывает трещины в штукатурке, а фасад после нанесения краски, такой как Baumit StarColor , является новым , без трещин и повреждений. Огромным преимуществом не только для этого типа фасадной краски является возможность ее машинного нанесения методом Airless, благодаря новому рецепту. Эта специальная технология машинного распыления фасадной краски позволяет быстро и равномерно наносить ее, а также значительно экономить время и деньги.

 

Полная реставрация фасада

К сожалению, повреждение фасада может привести к состоянию, когда необходимо провести полную реставрацию с помощью различных воздействий. Итак, речь идет о случае, когда трещины превышают указанную ширину на 0,5 мм. Но даже в этом случае нет причин для беспокойства, поскольку комплексная система Baumit, предназначенная для обновления фасада дома, предлагает относительно простое решение. В случае систем теплоизоляции, где уже видны более крупные трещины, необходимо сначала покрыть фасад сильно адгезивным клеем на основе цемента Baumit StarContact, а затем вставить армирующую сетку Baumit StarTex из стекловолокна. С его помощью создается идеально прочная, гибкая и водостойкая основа для нанесения новой фасадной штукатурки. Если речь идет о восстановлении старого обычного минерального фасада (например, известково-цементной штукатурки, бризолита и т. д.). Первым шагом является нанесение ремонтного шпателя Baumit MultiWhite, армированного волокнами, с штукатурной поверхностью. Этот шпатель с размером зерна 1 мм наносится толщиной не менее 3 мм. На втором этапе мы будем использовать грунтовку Baumit MultiPrimer в качестве другого слоя.

 

Купить кровлю в Санкт-Петербурге

https://lenprofisnab.ru

Другие статьи
Меню
+78126421031
+78129848067
ЛенПрофиСнаб
ЛенПрофиСнаб
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Индустриальный пр. 44/2
Карта