Корзина
+78126421031
+78129848067

Новые тенденции в отделке фасадов

Новые тенденции в отделке фасадов
Новые тенденции в отделке фасадов

23.04.20

Каждый исторический период в строительной отрасли имеет свой индивидуальный стиль, который в основном был представлен максимальным техническим мастерством того времени. Архитектурный стиль соответствовал потребностям людей, когда первоначально только узкая группа самых богатых жила в роскоши, которая, среди прочего, представляла собой большое жилое пространство. Постепенное техническое развитие и более богатые средние классы также приводят средний класс населения к спросу на лучшее жилье.

 

Рука об руку с этой тенденцией, поскольку все больше и больше зданий строилось, жажда энергии возрастала, кульминацией которой стал в 1970-х годах первый нефтяной кризис. До этого строительная отрасль не знала об энергетических характеристиках зданий, достаточно энергии и доступности. Можно сказать, что это был, в некотором смысле, «золотой» период, который не накладывал практически никаких ограничений на работу архитекторов и дизайнеров. Главной особенностью послевоенного периода была в основном скорость строительства и усилия по поиску новых материалов. Железобетонные, полностью остекленные и легкие сэндвич-облицовочные конструкции медленно выталкивали оригинальные конструкции из твердого обожженного кирпича.

После нефтяного кризиса 1970-х годов правительства предъявляют первые требования к энергосбережению, которые с тех пор все более усиливаются, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Целью на 2020 год и последующий период является строительство зданий с практически нулевым потреблением энергии в Европейском Союзе Результатом является современное состояние, при котором без массивной внешней теплоизоляции практически невозможно построить или реконструировать какой-либо объект. С одной стороны, это потребности в энергии, а с другой - экономические, где для большинства инвесторов основным критерием является стоимость. Это уравнение лучше всего основано на внешней контактной изоляции (ETICS), которая была реализована в массовом масштабе в конструкциях последних десяти лет. Называется "завернуть" здание в теплый свитер в виде полистирола или минеральной ваты также является лучшим решением с точки зрения теплотехники. Правильная изоляция означает не только экономию энергии при эксплуатации здания, но и лучшую и более комфортную жизнь. Зимой наружные стены не мерзнут, а летом не перегреваются.

Система ETICS была впервые внедрена в 1950-х годах. С годами она развивалась, но в принципе нынешняя не сильно отличается от оригинала. Внешний слой состоит из тонкослойной армирующей стяжки с армирующей сеткой и верхнего тонкослойного гипса. Оригинальная толстослойная штукатурка на этих системах была заменена тонкопленочной. Они подразделяются на минеральные, силикатные, органические и силиконовые в зависимости от типа используемого основного связующего. Тонкослойные штукатурки постоянно модифицируются, чтобы улучшить их два наиболее важных свойства, чтобы обеспечить долговечность всей системы ETICS. Основные и контролируемые свойства включают водопоглощение и паропроницаемость. Мы требуем оштукатуривания как можно меньшего водопоглощения, чтобы дождевая вода не попала в изоляцию. В случае паропроницаемости верно обратное - чем выше паропроницаемость, тем лучше.

Начиная с момента создания, внешние штукатурки ETICS производились в двух структурах - с канавками и скрученными (рис. 1, 2). Со временем появились и другие варианты, но наиболее используемой по-прежнему остается скрученная (иногда также называемая поцарапанная) структура. Преимущества тонкослойных штукатурок включают их простую и быструю обработку, выгодную цену и форму доставки. Пластыри поставляются в пластиковых ведрах, уже окрашенных и готовых к прямой обработке (кроме сухих минеральных штукатурок).

 

Однако в дополнение к этим штукатуркам мы все чаще сталкиваемся с другими видами обработки поверхности. Это поверхности, основанные на первоначально использованных материалах, включая лицевой кирпич, камень, бетон и дерево. Видимые кирпичи, бетон и камень - это материалы высокой плотности, которые имеют решающее значение для ETICS. Использованные изоляторы (EPS или минеральная вата) не могут подвергаться нагрузке из-за высокой нагрузки на сдвиг, вызванной тяжелой внешней оболочкой. Каждый производитель ETICS установил ограничения для внешней оболочки, которые относятся к толщине и размерам оболочки. Конечно, максимальная поглощающая способность плитки определяется, поскольку вода, поглощенная плиткой, может значительно ухудшить внешний слой. По этой причине в ассортименте продукции появились покрытия ETICS, имитирующие эти материалы, характеризующиеся низким удельным весом.

Первой имитацией ETICS была визуальная кладка, которая существует на рынке более 20 лет. Ленты сделаны из смеси специальных песков, пигментов и органического связующего. Их преимуществом является, прежде всего, небольшой вес, широкий спектр цветовых оттенков и структур (гладкий, песочный, шероховатый, рифленый и т. д.). Эти полосы практически не отличаются от классических кирпичных осколков (рис. 3). Из-за того, что полосы из искусственного кирпича являются гибкими, их также можно использовать для облицовки круглых поверхностей. В дополнение к клееным полосам имитация визуальной кладки также может быть выполнена путем нанесения специальной цветной штукатурки на предварительно подготовленный шаблон. Эта технология проще с точки зрения труда и, следовательно, дешевле. Крупным планом показывает, что это не настоящая плитка.


В число искусственных камней можно включить каменную штукатурку, предназначенную в основном для открытых площадок плинтуса, которые есть в ассортименте всех производителей ETICS. Это смесь цветных песков, связанных прозрачной дисперсией (рис. 4). Пластырь поставляется для прямой обработки в виде пасты в ведрах. Инвестор обычно может смешать его / ее комбинацию цветных песков по запросу. Помимо этой гальки, некоторые производители предлагают технологию обработки специальной верхней штукатурки, которая может имитировать любой камень. Они наносятся путем распыления или с помощью шпателя. Степень сходства готовой поверхности и исходного камня зависит от используемых материалов и технологии обработки. Здесь можно ожидать дальнейшего развития технологий обработки, поскольку лишь немногие производители ETICS в настоящее время предлагают имитацию камня.

С точки зрения использования отдельных имитаций поверхности имитация бетона (рис. 5) и дерева (рис. 6) является самой молодой отделкой, применяемой в ETICS. Эти покрытия начали использоваться в более широком масштабе только несколько лет назад, и технология обработки постоянно развивается. Цветовая гамма бетона и дерева неисчерпаема, требования к тонированным бетонным поверхностям все чаще предъявляются архитекторами. В некоторых случаях они являются успешными имитациями, когда на расстоянии двух метров невозможно определить, является ли это реальным бетоном или имитацией. То же правило относится к деревоподобным поверхностям. В результате внешний вид поверхности зависит от квалификации работника, который обрабатывает материал. Поэтому важно, чтобы рабочий, внедряющий эти поверхности, приобрел применение и методы обработки.

 

 

 

Требования к экономии тепловой энергии вынудили архитекторов и дизайнеров задуматься о новых комбинациях облицовки, соответствующих строгим законодательным требованиям. Благодаря новым технологиям отделки дизайн фасада стал интересной и вдохновляющей игрой не только для архитекторов, но и для инвесторов. Первоначально внешняя изоляция ETICS не давала много возможностей для творчества, но это изменилось, и мы считаем, что текущая тенденция будет продолжаться в этом направлении.

Купить кровлю в Санкт-Петербурге

https://lenprofisnab.ru

 

Другие статьи
Меню
+78126421031
+78129848067
ЛенПрофиСнаб
ЛенПрофиСнаб
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Индустриальный пр. 44/2
Карта